Ваши вопросы и рекомендации Вход Регистрация
Главная Новости НПА Органы власти О портале
Поиск:


Осуществление предпринимательской деятельности на основании патента

  • Индивидуальные предприниматели также могут осуществлять свою деятельность без регистра ции в территориальных органах Национального статистического комитета Кыргызской Респуб лики при наличии патен- та, если такой вид предпринимательской деятельности включен в исчерпывающий перечень видов деятельности, по которым можно вести предпринимательскую дея- тельность на основании патента
  • Патент является документом, выдаваемым Государственной налоговой инспек- цией Кыргызской Республики, удостоверяющим уплату соответствующих налогов физическими лицами по месту их регистрации (постоянного проживания) или осу- ществления экономической деятельности. Таким образом, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность на основе патента, не отчитывается перед налоговыми органами, а лишь покупает патент и продл евает срок его действия.
  • Срок действия составляет 1 месяц.
  • Стоимость патента варьируются от места ведения предпринимательской деятель- ности и от вида деятельности, что составляет от 100 до 70 000 сом. (2, 06-1 443, 29 долл. США)
  • Лицо, приобретшее патент, не ведет книги учета доходов и расходов по указанным в патенте видам деятельности в течение срока действия патента, не уплачивает подоходный налог с этих доходов, а при декларировании своих доходов по итогам года не вклю- чает вышеуказанные доходы в совокупный годовой доход, как это предусмотрено в случае осуществления предприн имательской деятельности на основании свидетельства о регистрации в качестве индивиду ального предпринимателя.
Индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность на основании собственног о заявления или решения суда. При этом прекращение деятельности производится по правил ам, применяемым при ликвидации юридических лиц.
 
Карта сайта Данный информационный портал создан при поддержке совместного проекта Европейского Союза и ПРООН «Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости». Содержание портала является предметом ответственности авторов и может не отражать точку зрения Европейского Союза и ПРООН.