Ваши вопросы и рекомендации Вход Регистрация
Главная Новости НПА Органы власти О портале
Поиск:


Предпринимательская деятельность гражданина без образования юридического лица

Законодательство Кыргызской Республики предусматривает две формы ведения предпринимат ельской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя:

Осуществление предпринимательской деятельности на основании свидетельства о государ ственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя
• Выдача свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предприним ателя осуществля- ется территориальными подразделениями Национального статистического комитета Кыргызской Республики по месту жительства индивидуального предпринимателя. • После регистрации в качестве индивидуального предприни- мателя необходимо обратиться в соответствующие подраз- деления Государственной налоговой службы Кыргызской Республики и Социального фонда для постановки на учет в качестве налогоплательщика и плат ельщика взносов по социальному страхованию.
• При осуществлении предпринимательской деятельности индивидуальный предприниматель обяз ан вести упрощенный бухгал- терский учет при получении доходов и признании расходов. Такой учет ведется в специальной книге доходов и расходов, про- нумерованной, прошнурованной, скрепленной печатью и обязательно зарегистрированной в территориальном подразделении Государственной налоговой службы Кыргызской Республики.

 

Карта сайта Данный информационный портал создан при поддержке совместного проекта Европейского Союза и ПРООН «Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости». Содержание портала является предметом ответственности авторов и может не отражать точку зрения Европейского Союза и ПРООН.