Ваши вопросы и рекомендации Вход Регистрация
Главная Новости НПА Органы власти О портале
Поиск:


Электронная подача налоговой отчетности

Электронная отчетность - это передача налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде без дублирования на бу- маге и без посещения налоговой службы, используя обычный доступ в Интернет. Согласно Закону КР «Об электронном до- кументе и электронной цифровой подписи» от 17 июля 2004 года № 92, электронный документ может использоваться физи- ческими и юридическими лицами во всех сферах деятельности. Отчетность, поступившая в налоговую службу без бумажной технологии, имеет юридическую силу, а налогоплательщик, представивший документы в электронном виде, считается сдав- шим отчетность и освобождается от дублирования ее на бумажном носителе. Вся информация, передаваемая в налоговые ор- ганы, передается в защищенном и зашифрованном виде и подписывается электронной цифровой подписью. Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного электронного докумен- та от подделки и искажения содержащейся в нем информации, позволяющий однозначно определить автора данного доку- мента. ЭЦП является аналогом подписи уполномоченного лица и печати организации в документе на бумажном носителе. 
 
Допускается предоставление налоговой отчетности в электронном виде без электронной цифровой подписи и бесплатный спо- соб для субъектов, не зарегистрированных как плательщики НДС, через официальный сайт ГНС, согласно «Положению о порядке представления налоговой отчетности в электронном виде без электронной цифровой подписи», утвержденному постановле- нием ПКР от 6 августа 2013 года № 453. Электронная отчетность работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
 
Для того, чтобы перейти к подаче отчетов в электроном виде, вы можете обратиться в районные ГНС или к операторам сервиса.
Карта сайта Данный информационный портал создан при поддержке совместного проекта Европейского Союза и ПРООН «Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости». Содержание портала является предметом ответственности авторов и может не отражать точку зрения Европейского Союза и ПРООН.