Ваши вопросы и рекомендации Вход Регистрация
Главная Новости НПА Органы власти О портале
Поиск:


Налоговый контроль

Налоговым контролем является контроль органов налоговой службы за исполнением налогового законодательства КР.
 
Налоговый контроль РАЗДЕЛ IV НК КР 
Налоговый контроль осуществляется в следующих формах: 1) налоговой регистрации и учетной регистрации налогоплательщика; 2) учета поступлений налога в бюджет; 3) налоговой проверки; 4) рейдового налогового контроля; 5) установления налогового поста.
 
Налоговая регистрация налогоплательщика 
Налоговой регистрации в КР подлежат все субъекты, которые являются налогоплательщиками в соответствии с налоговым законода- тельством КР Налоговая регистрация на- логоплательщика произво- дится на основании: 1) письменного заявления субъекта о регистрации; 2) на основании информации, представленной органами, свидетельствующей о том, что у субъекта возникает обязанность уплачивать налог. Срок регистрации не позднее 15 календарных дней, следующих за днем государственной регистрации в качестве юриди- ческого лица. Местом налоговой реги- страции налогоплательщика является: 1) для отечественной организации - место государственной регистрации в качестве юридического лица; 2) для физического лица, не имеющего статуса индивидуального предпринимателя - место жительства/ место регистрации в КР в соответствии с данными паспорта; 3) для индивидуального предпринимателя - место жительства/место регистрации в соответствии с данными паспорта индивидуального предпринимателя. 
 
Учетная регистрация налогоплательщика
Учетная регистрация налогоплательщика осуществляется после прохождения субъектом процедуры налоговой регистрации в следу- ющих случаях: Для организации и ИП: а) по месту нахождения обособленного подразделения - при возникновении, ликвидации или измене- нии места нахождения обособленного подразделения; б) по месту нахождения объекта налогообложения - при изменении состава объектов налогообложе- ния; Для ИП, осуществляющего деятельность на основе патента по месту осуществления деятельности, если оно находится вне места налоговой регистрации. Для физического лица по месту нахождения и/или регистрации объектов налогообложения. 
Карта сайта Данный информационный портал создан при поддержке совместного проекта Европейского Союза и ПРООН «Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости». Содержание портала является предметом ответственности авторов и может не отражать точку зрения Европейского Союза и ПРООН.